2020年4月23日(木)調理実習を行いました。


太田市藪塚しゅんらん地域活動支援センターで調理実習を行いました。
今回のメニューは包み焼きハンバーグ、ミネストローネスープ、ポテトサラダ、ごはんです。

今回は利用者さんが野菜を切ったり、ジャガイモをつぶしたり、ハンバーグを焼いたりとやりがいのある調理実習となりました。

玉ねぎの薄い皮はむきにくかったですね!


ひき肉をこねる作業は皆とても上手でした

 

中身が出ないように袋を軽く縛って手でこねます


ポテトサラダにはマヨネーズが欠かせません。マヨネーズ入れ係に熱が入ります!


自分のご飯は自分でよそって


食べれる分だけよそいます


みんなでいただきます!
今日の料理は皆大成功です。


みんなが一生懸命に作った料理はどれもおいしく、なかでもつつみ焼きハンバーグは大好評でした。
みんなで作ってみんなで食べて、とても楽しくおいしい調理実習となりました。

文責:延命圭三郎

2020年04月24日