2020年4月23日(木)調理実習を行いました。
太田市藪塚しゅんらん地域活動支援センターで調理実習を行いました。
今回のメニューは包み焼きハンバーグ、ミネストローネスープ、ポテトサラダ、ごはんです。
今回は利用者さんが野菜を切ったり、ジャガイモをつぶしたり、ハンバーグを焼いたりとやりがいのある調理実習となりました。
玉ねぎの薄い皮はむきにくかったですね!
ひき肉をこねる作業は皆とても上手でした
中身が出ないように袋を軽く縛って手でこねます
ポテトサラダにはマヨネーズが欠かせません。マヨネーズ入れ係に熱が入ります!
自分のご飯は自分でよそって
食べれる分だけよそいます
みんなでいただきます!
今日の料理は皆大成功です。
みんなが一生懸命に作った料理はどれもおいしく、なかでもつつみ焼きハンバーグは大好評でした。
みんなで作ってみんなで食べて、とても楽しくおいしい調理実習となりました。
文責:延命圭三郎