2020年5月15日(金)調理実習を行いました

本日太田市藪塚しゅんらん地域活動支援センターでは、皆が楽しみにしている調理実習を実施しました。
今日のメニューは豚肉のロール巻き、コールスローサラダ、けんちん汁、肉じゃがです。

今回のメニューは野菜がたっぷり、皮をむく作業も大忙しでした。


ジャガイモは皮が薄い!力を込めてむきます。


人参のピーラーさばきが素晴らしいです!


ごぼうは特に手に気を付けてむいていきます。


メインの肉巻きの工程!巻くものがたくさん!おいしそうにできてます。


家庭料理でも自分たちで作るとおいしさも格別ですね。



今日の調理実習も楽しくおいしく、おなかいっぱいです。

おいしい昼食を食べて、これから午後の仕事も頑張れそうですね!

 

文責:延命圭三郎

2020年05月18日