2020年5月28日(木)フルーツクリーム白玉あんみつを作りました。

今日は楽しみにしていたおやつ作りの日です。

メニューは「フルーツクリーム白玉あんみつ」。
名前の響きからもうおいしそうです!

まずは白玉粉をこねたものを丸めていきます。




イチゴなどのフルーツをカットしていく作業。
ここはもうみんなお手の物です。

 

次は盛り付けです。
一つ一つ考えておいしそうに盛り付けていきます。

そして、最後に手作りアイスをのせて黒蜜をかければ完成です。



なんだかすごく豪華でおいしそうです!!

一生懸命作ったあんみつは、みんなでおやつの時間にいただきました。

甘くておいしいおやつは元気になりますね。

 

文責:延命圭三郎

2020年05月29日