2021年1月19日(火)調理実習を行いました

あけましておめでとうございます。

今年も当センターはコロナウィルスの感染防止に細心の注意を払いながら開所しています。

 

今日は新年一回目の調理実習を行いました。

今日のメニューはカレー、ナン、チョレギサラダ、コンソメスープ、プリンのデザート。そして飲み物はチャイです。

 

調理実習の時は利用者さんは皆真剣そのもの。刃物の扱いもとても慣れています。

数種類の野菜をちぎったり切ったり…最後にのりをかけてチョレギサラダを作りました。


次はカレーに入れるジャガイモです。むいたり切ったりしてカレーにあったジャガイモに仕上げていきます。

力をあわせて作ったメニューが完成です!完成した料理の前でピース!

おいしい料理ができておなかいっぱい食べられました。

今回の調理実習も大成功です。

 

今年も一年楽しんで過ごしていきましょうね!

2021年01月21日