2021年4月20日(火)調理実習を行いました。

今日は調理実習を行いました。

今日のメニューはあんかけ焼きそば、焼きシュウマイ、たまごスープ、バナナボートです。


たくさんのメニューがあり、たくさんの作業工程があります。

玉ねぎをむくのは私の仕事!いつも玉ねぎの皮をむいてもらっています。


地元の農家様から頂いたねぎをみじん切りにしていきます。

白菜の葉を料理に使えるように外していきます。おいしくなるよう心を込めて
作業をしていきます。

 

焼きシュウマイも作ります。シュウマイの皮に「あん」を包んでいきます。


デザートのバナナボートの盛り付けです。盛り付けも一つの料理!
真剣に盛り付けていきます。

料理の完成です。料理の完成後、みんなで美味しくいただきました!


今日はいろいろな料理がたくさん作れて楽しかったですね!

2021年04月21日