2021年4月20日(火)調理実習を行いました。
今日は調理実習を行いました。
今日のメニューはあんかけ焼きそば、焼きシュウマイ、たまごスープ、バナナボートです。
たくさんのメニューがあり、たくさんの作業工程があります。
玉ねぎをむくのは私の仕事!いつも玉ねぎの皮をむいてもらっています。
地元の農家様から頂いたねぎをみじん切りにしていきます。
白菜の葉を料理に使えるように外していきます。おいしくなるよう心を込めて
作業をしていきます。
焼きシュウマイも作ります。シュウマイの皮に「あん」を包んでいきます。
デザートのバナナボートの盛り付けです。盛り付けも一つの料理!
真剣に盛り付けていきます。
料理の完成です。料理の完成後、みんなで美味しくいただきました!
今日はいろいろな料理がたくさん作れて楽しかったですね!