2021年5月25日(火)調理実習を行いました
今日は皆が楽しみにしている調理実習を行いました。
メニューはチキンカレー・グリーンサラダ・フルーツパフェです。
まずはカレーに入れる材料の皮むきです。慣れた様子できれいに皮をむいていきます。
ジャガイモの皮むきをするときも、楽しい気分を忘れずにピースピース!
グリーンサラダに乗せる具材も自分が食べやすいようにカットします。
いろんな具材が入ったサラダも、上手に並べていくととってもおいしそうに見えますよね!
パフェは具材を入れる順番が大事です。見栄えがするフルーツは一番上に来るように、
食べやすい大きさに切ってある具材は下の方に来るように置いていきます。
みんなで作った料理を食べる時はとっても嬉しいですね!
今日の調理実習はとっても楽しく、おいしいものが出来上がりました。
今年度7回計画している調理実習。次の調理実習は何を作るのか今から楽しみですね。