2022年1月18日(火)調理実習を行いました

年が変わり、2022年になりました。当センターは気持ちも新たに毎日楽しく過ごしています。

 

今日は調理実習を行いました。

今日のメニューはシーフードカレー、春雨サラダ、フルーツヨーグルトです。

 

今日もおいしく作ります!ピースピース!

 

ピーラーを使ってジャガイモをむきむき。ジャガイモの芽もしっかりととっていきます。

 

春雨サラダで使うきゅうりをどんどん切っていきます!

 

サラダでつかうレタス食べやすい大きさにちぎっていきます。
集中力を発揮し、レタスがどんどん小さくなっていきます。


サラダに使うカイワレ大根を食べやすい大きさに切っていきます。
慣れた様子の包丁さばきがかっこいいです。

 

今日も皆さんの作ったカレーができました!
エビフライが豪華さを演出して美味しそうですね。

 

カメラを向けると、「おいしい!」とピース!

今日の調理実習も力を合わせておいしくできました!

2022年01月20日