2022年1月18日(火)調理実習を行いました
年が変わり、2022年になりました。当センターは気持ちも新たに毎日楽しく過ごしています。
今日は調理実習を行いました。
今日のメニューはシーフードカレー、春雨サラダ、フルーツヨーグルトです。
今日もおいしく作ります!ピースピース!
ピーラーを使ってジャガイモをむきむき。ジャガイモの芽もしっかりととっていきます。
春雨サラダで使うきゅうりをどんどん切っていきます!
サラダでつかうレタス食べやすい大きさにちぎっていきます。
集中力を発揮し、レタスがどんどん小さくなっていきます。
サラダに使うカイワレ大根を食べやすい大きさに切っていきます。
慣れた様子の包丁さばきがかっこいいです。
今日も皆さんの作ったカレーができました!
エビフライが豪華さを演出して美味しそうですね。
カメラを向けると、「おいしい!」とピース!
今日の調理実習も力を合わせておいしくできました!