皆さんこんにちは。今日は調理実習の様子をお伝えします。
今日の調理実習のメニューは「にらつくね焼き、肉じゃが、かきたま汁、春雨サラダ、プリンアラモード」です。

まずは食材の準備です。こちらの班では野菜の皮をむいていきます。ジャガイモの皮を上手にむくのにも真剣に取り組んでいます。

こちらは野菜を切る班です。怪我の無いように職員の説明をよく聞いています(∩´∀`)∩

にらつくね焼きを焼くのにも取り組んでいきます。皆さん一つ一つの工程を楽しんでいました。(^^♪
プリンアラモードの飾りつけもで行い、いよいよ完成です(*^-^*)

そして自分で作った料理はお昼ごはんでいただきます。どの料理もおいしく、みんなで感想を言い合いながら楽しく食べました(^○^)

自分たちの力で作り上げた料理のおいしさは格別でしたね(*^-^*)