2022年2月8日(火)いちごドームケーキを作りました

今日はいちごを使ったいちごドームケーキ作りを行いました。

本物のイチゴに加えてイチゴサンドやストロベリーヨーグルトを使ったイチゴづくしのおやつでした!

イチゴサンドは切り方を工夫することで、ドーム状に形を作れました

お椀に、先ほど切った材料を入れていきます。
切った材料の入れ方をよく聞いています

ヨーグルトやチーズを入れていきます。
どんな形になるのかワクワクです(^^♪

完成です(#^^#)

とってもおいしそうにできました!

うーん!おいしい!(^○^)

思わずピースが出ますね!

今日はイチゴ尽くしのドームケーキを楽しく作ることができました(^^)/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です