今日はたくさんのフルーツを使ったフルーツゼリー作りを行いました。
![](https://www.shunran.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/DSCN256.jpg)
まずはたくさんのフルーツを目の前にしてピース!
![](https://www.shunran.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/DSCN257.jpg)
ゼリーの中に入れるフルーツを切っていきます。
![](https://www.shunran.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/DSCN261.jpg)
フルーツを切るのも真剣勝負!切ったときの見た目も重要です。
![](https://www.shunran.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/DSCN259.jpg)
ぶどうの皮むきも丁寧にしていきます!皮を丁寧にむくとおいしくなりますね。
![](https://www.shunran.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/DSCN265.jpg)
自分で切ったフルーツをカップの中に入れます。
ここにオレンジジュースに寒天と砂糖をを入れて
溶かした液を注いで冷やせば完成です!
![](https://www.shunran.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/DSC104-1.jpg)
完成!おやつの時間にダルゴナコーヒーと一緒にいただきました!
![](https://www.shunran.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/DSCN263.jpg)
![](https://www.shunran.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/DSCN264.jpg)
利用者さんに大好評のおやつ作りになりました。