2022年2月8日(火)いちごドームケーキを作りました

今日はいちごを使ったいちごドームケーキ作りを行いました。

本物のイチゴに加えてイチゴサンドやストロベリーヨーグルトを使ったイチゴづくしのおやつでした!


イチゴサンドは切り方を工夫することで、ドーム状に形を作れました

 

お椀に、先ほど切った材料を入れていきます。
切った材料の入れ方をよく聞いています

 

ヨーグルトやチーズを入れていきます。
どんな形になるのかワクワクです(^^♪

 

完成です(#^^#)

とってもおいしそうにできました!

 

うーん!おいしい!(^○^)

思わずピースが出ますね!

 

 


今日はイチゴ尽くしのドームケーキを楽しく作ることができました(^^)/
2022年02月09日