2020年6月25日(木)調理実習を行いました
本日は利用者さんが大好きな調理実習を行いました。
本日のメニューはフレンチトースト、ハッシュドポテト、ポテトサラダ、キャロットポタージュ、ピクルス。
飲み物はカフェオレやコーヒーなどの中から自分で選んでもらいます。
今回の調理実習は当センターでとれたジャガイモをふんだんに使います!
まずはフレンチトーストを浸す卵液を作ります
泡だて器で材料を混ぜ合わせる手つきが素晴らしいです。
その後卵液にパンを漬け込みしばらく置きます。
どんな味になるのかな?ワクワクドキドキです。
他の班ではピクルス作り。酢に漬け込む野菜に楊枝で穴をあけていきます。
ピクルスでつかうパプリカのヘタがなかなか取れない~!悪戦苦闘です!
キャロットポタージュの材料の皮を剥いたり切ったり。
いろんな作業があって大忙し。
漬け込んだフレンチトーストを焼いていきます。
とても上手に焼き目がついていますね。
フレンチトーストも当センターでとれたきゅうりを使ったポテトサラダもキャロットポタージュも
みんなおいしかったですね。今回の調理実習も大成功!
みんなで一生懸命作った料理。
たくさんの種類の料理があって、とても豪華なメニューになりましたね!