2020年7月30日(木)調理実習を行いました。
本日の調理実習は、いつも休み時間職員に料理の本を開いて見せに来てくれる利用者さんのリクエストにお応えして「ハヤシライス」です。
その他のメニューはもやしナムル、ジャガイモスープ、フルーツヨーグルトです。
調理実習の時は手袋マスクは全員着用。手のアルコール消毒もしっかりして調理実習に臨みます。
今回もおいしくなるように心を込めて料理をします!
一つ一つの食材を確認してピースです。
マスクを直して。玉ねぎの皮をきれいにむいていきましょう!
もやしナムルでつかうもやしはひと手間かけて、ひげ根をひとつずつきれいにとっていきます。
ジャガイモの皮をむいたり切ったり、これがジャガイモスープになったり
ハヤシライスの中に入っていきます。
フルーツヨーグルトでつかうフルーツの缶詰めも一つ一つ丁寧に切っていきます。
ハヤシライスセット大成功の完成図です!
今回の調理実習の主役、ハヤシライスがとってもおいしいと評判でした!