2021年5月11日(火)おやつ作りを行いました

今日はたくさんのフルーツを使ったフルーツゼリー作りを行いました。

まずはたくさんのフルーツを目の前にしてピース!

ゼリーの中に入れるフルーツを切っていきます。


フルーツを切るのも真剣勝負!切ったときの見た目も重要です。


ぶどうの皮むきも丁寧にしていきます!皮を丁寧にむくとおいしくなりますね。


自分で切ったフルーツをカップの中に入れます。
ここにオレンジジュースに寒天と砂糖をを入れて
溶かした液を注いで冷やせば完成です!

 

完成!おやつの時間にダルゴナコーヒーと一緒にいただきました!

 


利用者さんに大好評のおやつ作りになりました。

 

2021年05月12日