2021年8月3日(火)調理実習を行いました

8月に入り、朝から晩まで暑い季節となりました。

今日は当センターで調理実習を行いました。

メニューはハンバーグ・ビルマ汁・ヨーグルトです。

 

利用者さんはそれぞれ自分の作業をしていきます。

こちらはゆで卵のカラをむく作業です。固いカラを上手に割ってつるつるなゆで卵
が並べられていきます。

 

野菜の皮をむく班も真剣です!手を切らないように慎重に!

 

ハンバーグのひき肉を袋の中に入れてこ~ねこね。
よく見て、むらなくこねていきます!


ハンバーグをひっくり返す緊張の一瞬です!皆さんとても上手にできていましたね!

 

そんなこんなで全てが完成しました!やっぱりハンバーグが大好評!
少し辛味があるビルマ汁も美味しかったですね。


ハンバーグが好物という利用者さんも大満足の出来になりました。


2021年08月05日