2021年9月7日(火)調理実習を行いました
9月に入りだんだんと涼しくなってきました。
当センターでは今日は調理実習を行いました。
メニューはチキンカツ、豆ごはん、豚汁、ヨーグルトです。
今日も利用者の皆さんで力を合わせて、おいしい料理を作ります。
生野菜をちぎってきれいに並べていき、チキンカツに添えるサラダを作っていきます。
豚汁の材料のねぎを食べやすい大きさに切っていきます。
調理実習も楽しく笑顔で!美味しい料理を作っていきましょう!
豆ごはんに使う枝豆を取る作業の集中力!枝豆の周りの薄皮もとっていきます。
そんなこんなで完成です!とてもおいしく出来上がりました!
うーん!おいしい!!今日もいい味ですね!!
みんなで楽しく作った料理でおなか一杯になりました。
午後の作業もがんばりましょー!