2024年2月14日(水)調理実習を行いました

今日の調理実習はピーマンの肉詰めとプリンアラモード、野菜がたっぷり入った汁物です(^^♪

今日はたくさんの野菜を処理していきます!

剥いたり、切ったり、並べたり、皆さんとても丁寧に安全にできています(^^♪

ピーマンの肉詰めの重要な作業です!半分にしたピーマンの中に肉を詰めていきます。

どんな作業でも真剣・・・カッコいいです(^^♪

自分の作った肉詰めピーマンを焼いていきます!危険なところは職員がお手伝いさせていただきます!

いい感じですね(^^♪おいしそうな香りがしてきそうです。

焼けるのを待つのもワクワク(^^♪

そして、デザートのプリンアラモードも作っていきます。

おいしそうにデザートを並べるのも面白い作業です。

完成です!どれもおいしそうにできました(^^♪

最後にみんなでおいしく食べて楽しい調理実習でしたね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です